Alle Giornate del Buon Evento, la
rassegna che si svolge in novembre sulle rive del Piave, verranno
presentati i temi dei Percorsi Internazionali che sono stati
individuati nella sessione plenaria dei borghi del gusto che si era
tenuta nella Bassa Padovana e nella
Bassa Veronese.
Uno dei temi
riguarderà ‘Le Vie Europee del Riso’, che toccheranno anche la
Calabria.
“ Proporremo il
riso della Agricola Ma.gi.sa della Piana di Sibari.La riseria MAGISA
S.r.l. è una giovanissima realtà imprenditoriale della terra di
Calabria, con 300 ettari di risaie ed un opificio adibito alla
lavorazione. Nata nel 2004, è divenuta operante nel 2006, per un
unico obiettivo:coltivare riso e voler a tutti costi concludere il
ciclo della filiera.L’obiettivo è molto semplice: esaltare le
qualità organolettiche del riso prodotto nella Piana di Sibari,
attraverso un sistema di lavorazione del tutto artigianale per
mantenere quelle che sono le tradizioni della lavorazione del riso,
ma soprattutto, non modificando le sostanze organolettiche e
nutritive del prodotto.”
Commenti
Posta un commento