Le Giornate della sogliola in Istria


  • 13ott
  • ~
  • 26nov
2017

Umago, Cittanova, Verteneglio, Buie

Contatto

Cluster Umag-Novigrad-Brtonigla-Buje
Email: tennis@coloursofistria.com
Telefono: +385 52 719 415
Tags : Gastronomia , Verteneglio , Umago , Cittanova , Buie , Eventi gastronomici
Ogni volta l'Istria nord-occidentale conquista chi la visita con gusti e profumi inebrianti, luoghi nascosti o manifestazioni.

Se durante l'autunno vi trovate da queste parti, sfruttate l'occasione per assaggiare la ricca offerta di pietanze a base di sogliola. Questo eccellente pesce bianco viene denominato dalla gente del luogo "švoj" da qui il nome della manifestazione.

Anno dopo anno le Giornate della sogliola sono diventate uno dei simboli dell'Istria nordoccidentale. I numerosi visitatori che tornano qui ogni autunno per degustare le sogliole istriane ne sono d'altronde riprova. L'edizione del 2017 ha visto l'adesione di ben 16 ristoranti e trattorie rinomati che hanno proposto menù a tema e ciò conferma senza alcun dubbio che questo pesce rappresenta uno dei più apprezzati prodotti dell'Adriatico blu.

Le Giornate della sogliola vengono celebrate nell'arco di un intero mese per i ristoranti e le trattorie di Umag-Umago, Novigrad-Cittanova, Buje-Buie e Brtonigla-Verteneglio che in questo periodo offrono dei menù con almeno quattro sequenze a base di sogliola, accompagnati da vini di qualità e oli d'oliva locali.

Questo pesce diventa così una fonte d'ispirazione per i cuochi che si cimentano a creare nuovi piatti e combinazioni - gli chef aspirano a nuove conquiste in campo culinario e sciolgono le briglie della loro fantasia portando le esperienze gastronomiche a nuovi livelli, il tutto per celebrare questo nobile pesce caratteristico della zona nord-occidentale della penisola istriana.

La sogliola allora brilla in tutto il suo splendore e aggiunge un'altra dimensione ancora al ricco tessuto della cucina istriana.

Vi invitiamo a visitare l'Istria nordoccidentale durante le Giornate della sogliola, godetevi le prelibatezze a base di sogiola con un bicchiere di buon vino istriano.

Consulta l'elenco dei ristoranti che partecipano alle Giornate della sogliola e il menu che vi offrono:

RISTORANTE INDIRIZZO CONTATTO MENU
Bassanesse Kaštel, Buje +385 98 320 362 PDF
Buščina Buščina 18, Umag +385 52 732 088 PDF
Igor Kaštel 120 e, Buje +385 777 131 PDF
Lux Casinò Hotel Mulino Skrile 75a, Buje +385 52 725 300 PDF
Maruzzella Ungarija 2, Zambratija +385 52 759 147 PDF
Melon Bujska ulica, Umag +385 52 720 843 PDF
Nino Bužinija 21, Novigrad +385 52 758 051 PDF
Nono Umaška 35, Umag +385 52 740 160 PDF
Porto Salvore Savudrija 5, Savudrija +385 52 759 213 PDF
Rustica Sv.Marija na Krasu 41, Umag +385 52 732 053 PDF
San Benedetto Dajla 35, Novigrad +385 52 735 484 PDF
Sergio Digitronska 21, Buje +385 52 772 005 PDF
Stari Kaštel Kaštel 85, Buje +385 52 777 011 PDF
Toni Siparska 8, Zambratija +385 52 759 570 PDF
Villa Vilola Umaška 2a, Zambratija +385 52 759 940 PDF
Zlatna Vala Sv. Ivan 45, Umag +385 52 756 060 PDF

Commenti