....alla Pescheria Gagliotta,presso la Pignasecca, a Napoli


https://initalia.virgilio.it/il-fast-food-e-a-base-di-pesce-da-napoli-a-milano-la-nuova-tendenza-del-gusto-dilaga-in-italia-15610


"Presso la Pignasecca, pittoresco quartiere situato nel cuore pulsante di Napoli, dove la cucina napoletana ammalia i turisti con un corollario di specialità che vanno dalla pizza alla trippa, l’antica pescheria Gagliotta si è reinventata offrendo al vivace passeggio che anima la zona le prelibatezze del mare, freschissime e gustose. All’ora dei pasti, cozze, pezzogne, pesce azzurro venduti sempre freschi, diventano protagoniste dei piatti cucinati nel retrobottega. Dalla pescheria al piatto il viaggio è immediato e a giovarne è la qualità: il pesce, freschissimo, appena raccolto dal banco, pescato poche ore prima dalle acque del Tirreno, diventa in pochi minuti un piatto prelibato.
Spaghetti, linguine, paccheri, tutti i tipi di pasta arricchiti dal gusto verace delle vongole, dei lupini, e a volte anche degli astici e delle aragoste, ravvivano il palato di chi si ferma a mangiare tra i basoli vulcanici di una delle strade più antiche e caratteristiche di Napoli. Ad assaggiare i sapori raffinati si fermano molti turisti ma anche tantissimi napoletani che non si lasciano sfuggire la comodità di poter assaporare piatti a base di pesce a prezzi popolari nel ristorante su strada più bello del mondo."


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