I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa hanno re-incontrato Salumi e Fortmaggi
Dal Faio, al mercato di Salgareda del venerdì, dopo la prima intervista realizzata a Paderno
di Ponzano nel 2017. Alessandro ed Elena parteciperanno ad una degustazione che si terrà
al bistrot Lambo's ,in occasione delle giornate d'informazione per il 2018 Anno Europeo del Patrimonio Culturale.
Alessandro ed Elena
da circa tre anni hanno iniziato a proporre formaggi e salumi nei
mercati.
“ Ho sempre avuto
la passione per i formaggi, tanto è vero che ho seguito i corsi per
diventare
assaggiatore professionale ONAF.Elena, mia moglie, ha lavorato in un
caseificio,
quindi abbiamo unito
la passione e la competenza per far nascere l’attività”.
Stiamo parlando al
mercato di Paderno di Ponzano Veneto, accolto in uno spazio
ampio e ordinato.
“ Le nostre scelte
previlegiano i prodotti del territorio, che andiamo a degustare
direttamente
nelle aziende per
poi riproporli nel nostro banco quotidiano.Cerchiamo la qualità,
senza se e senza
ma.Sono passati i
tempi in cui la gente pensava che al mercato si poteva trovare
soltanto
prodotti di qualità
minore. Oggi il consumatore si è fatto più esigente, chiede
spiegazioni,vuole essere consigliato.Da questo punto di vista
l’antico mestiere del casoin si è rivalutato : da noi non vi è
l’anonimato delle grandi superfici commerciali.”
Lo stesso discorso
può essere tranquillamente ripetuto per le altre scelte , i salumi,
tanto per fare un esempio.
Riprendiamo con le
telecamere della trasmissione multimediale L’Italia del Gusto
Alessandro ed
Elena all’opera.
Per davvero, dietro il banco e con i clienti, vi è un dialogo
creativo, vivace, sempre
orientato al giusto
suggerimento che motiva le scelte di acquisto,rispettando i gusti dei
consumatori.
Commenti
Posta un commento