Una scodella di tradizione : un vino col fondo d'altri tempi ; la focaccia artigianale di
nonno Pandolfo.
Una autentica lussuria.....
Così i giornalisti di Borghi d'Europa hanno voluto battezzare il dono di Luca Pandolfo,
una delle attività storiche in quel di Montebelluna.
Luca ha ripreso la tradizione di famiglia, dopo una esperienza 'esterna', riportando nell'arte
bianca il geniaccio di famiglia.
“Con la capacità di rendere importante un singolo granello di farina e la capacità di trasformare in eccellenza una ricetta antica, con la lavorazione di un tempo, mai dimenticata, otteniamo l’alimento primo: il pane.
Il profumo ed il sapore del pane sono due caratteristiche inconfondibili, che ci riconducono alle prime esperienze di vita e ci fanno provare le emozioni più genuine. Purtroppo molti consumatori hanno perso il riferimento del vero pane; il loro palato è stato condizionato dall’abitudine a mangiare il pane industriale, che del pane non ha nè la forma, nè il profumo, nè il colore, nè tantomeno il sapore.
Ogni giorno, come un tempo, noi rinnoviamo la tradizione e si incontrano semplicità e artigianalità, utilizzando ingredienti che vengono sapientemente lavorati per offrire continuamente un prodotto di alta qualità.”
Non avremmo saputo esprimere meglio i segreti di una passione e di un impegno.
Così il Panificio Pandolfo è stato inserito nel Percorso Internazionale I Mulini del Gusto e le
Vie del Pane.
La rete dei Borghi Europei del Gusto ha creato un percorso
dedicato a questi temi, tra le grandi iniziative di informazione internazionali del progetto.Il circuito
organizza e promuove dei percorsi d’informazione per mettere a confronto idee,
progetti, capaci di seguire il filo logico della valorizzazione rispettosa degli
equilibri sociali culturali e ambientali dei territori di riferimento.
Sono previsti incontri e stages di informazione nei territori , per raccontare a
giornalisti e comunicatori le storie dei borghi e delle loro culture.
Ogni ‘tappa’ tocca i luoghi, le storie, i protagonisti della filiera agroalimentare.
Poi il gusto e il palato sono ritornati sui dolci di casa Pandolfo.
I biscotti, autentiche delizie, rivelano un talento autentico.
“ Abituati come siamo a molti fenomeni da baraccone – commenta Renzo Lupatin,
Presidente di Borghi d'Europa-, siamo rimasti stupiti dalla semplicità e dall'umiltà
di Luca e del suo staff”.
Così va bene!
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