Incontro dei borghi del gusto
Manifestazione: Mese della Mobilità Dolce
Titolo evento: Incontro dei borghi del gusto
Data: 06/04/2019
Organizzatori: Associazione Culturale Borghi d'Europa
Luogo di ritrovo: SMO, Museo di Paesaggi e Narrazioni, Via Alpe Adria, 73, 33049 San Pietro al Natisone UD
Orario: 10.00
Descrizione: Incontro dei borghi della rete in collaborazione con l'Istituto di cultura slovena e la Pro Loco delle Valli del Natisone.
Info: 339 7061392 - info@italiadelgusto.com - www.grandistoriedipiccoliborghi.blogspot.com
Titolo evento: Incontro dei borghi del gusto
Data: 06/04/2019
Organizzatori: Associazione Culturale Borghi d'Europa
Luogo di ritrovo: SMO, Museo di Paesaggi e Narrazioni, Via Alpe Adria, 73, 33049 San Pietro al Natisone UD
Orario: 10.00
Descrizione: Incontro dei borghi della rete in collaborazione con l'Istituto di cultura slovena e la Pro Loco delle Valli del Natisone.
Info: 339 7061392 - info@italiadelgusto.com - www.grandistoriedipiccoliborghi.blogspot.com
Le Valli del Natisone all'Osteria della Stazione l'Originale, a Milano
La rete internazionale Borghi d'Europa presenta a Milano,Vetrina del Gusto le iniziative di
informazione che nel 2018 (Anno Europeo del Patrimonio Culturale) e nel 2019 (Anno Europeo
del Turismo Lento), toccano due terre di confine : le Valli del Natisone in Friuli Venezia Giulia
( Caporetto e dintorni in Slovenia) e la Valtellina ( Valposchiavo in Canton Grigioni,Svizzera).
L'incontro si tiene alla Osteria della Stazione l'Originale di Milano ; "dalla sua posizione privilegiata, l’Osteria fa l’occhiolino ai treni che corrono via veloci dai binari della Stazione Centrale e, come un sala d’attesa ferroviaria d’altri tempi, regala ai suoi ospiti un ambiente accogliente e caldo che invita a una lunga sosta, per lasciarsi andare al piacere del palato e delle chiacchiere."
Dalle Valli del Natisone l'Istituto di cultura slovena racconterà un territorio ricco di fascino e
occasioni enogastronomiche, in un autentico tempio della cultura e della cucina friulana…
informazione che nel 2018 (Anno Europeo del Patrimonio Culturale) e nel 2019 (Anno Europeo
del Turismo Lento), toccano due terre di confine : le Valli del Natisone in Friuli Venezia Giulia
( Caporetto e dintorni in Slovenia) e la Valtellina ( Valposchiavo in Canton Grigioni,Svizzera).
L'incontro si tiene alla Osteria della Stazione l'Originale di Milano ; "dalla sua posizione privilegiata, l’Osteria fa l’occhiolino ai treni che corrono via veloci dai binari della Stazione Centrale e, come un sala d’attesa ferroviaria d’altri tempi, regala ai suoi ospiti un ambiente accogliente e caldo che invita a una lunga sosta, per lasciarsi andare al piacere del palato e delle chiacchiere."
Dalle Valli del Natisone l'Istituto di cultura slovena racconterà un territorio ricco di fascino e
occasioni enogastronomiche, in un autentico tempio della cultura e della cucina friulana…
L'Albergo Ristorante al Vescovo a Pulfero
La
rete internazionale Borghi d’Europa, in collaborazione e sotto il
Patrocinio dell’Istituto per
la
cultura slovena, ha inserito le Valli del Natisone nel percorso
d’informazione dell’Anno del
Patrimonio
Culturale Europeo e dell’Anno del Cibo Italiano.
I giornalisti e i comunicatori della rete hanno potuto conoscere l’ospitalità e la cucina dell’albergo ristorante al Vescovo. Skof a Pulfero, autentico tempio dell’eccellenza locale.
“Casa Skof - racconta Michela Domenis-, nasce all’inizio del Novecento come locanda e osteria di paese, punto di riferimento per viaggiatori e abitanti delle Valli del Natisone. a tutt’oggi è gestito dalla famiglia Domenis giunta alla quarta generazione.Pur nella continuità della tradizione, un’imponente ristrutturazione ha modificato la casa, facendone un complesso alberghiero di piccole dimensioni, funzionale, finemente arredato dando così all’ospite una sensazione calda e familiare. La Casa si trova sul fiume Natisone, con una sala da pranz…
I giornalisti e i comunicatori della rete hanno potuto conoscere l’ospitalità e la cucina dell’albergo ristorante al Vescovo. Skof a Pulfero, autentico tempio dell’eccellenza locale.
“Casa Skof - racconta Michela Domenis-, nasce all’inizio del Novecento come locanda e osteria di paese, punto di riferimento per viaggiatori e abitanti delle Valli del Natisone. a tutt’oggi è gestito dalla famiglia Domenis giunta alla quarta generazione.Pur nella continuità della tradizione, un’imponente ristrutturazione ha modificato la casa, facendone un complesso alberghiero di piccole dimensioni, funzionale, finemente arredato dando così all’ospite una sensazione calda e familiare. La Casa si trova sul fiume Natisone, con una sala da pranz…
La Corte delle Lumache a San Pietro al Natisone
Il percorso di informazione che la rete internazionale Borghi d'Europa
sviluppa nelle Valli del Natisone e a Caporetto (Slovenia), prende lo
spunto dai temi dell'Anno Culturale del Patrimonio
Europeo,per poi continuare, nel 2019, con i temi dell'Anno Europeo del Turismo lento.
I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa nel realizzare le Vie del Gusto,hanno conosciuto a Burnjak 2018 una giovane attività, La Corte delle Lumache di Igor Borghese di San Pietro al Natisone.
"Siamo appassionati di tradizione-racconta Igor-, con un occhio all'innovazione: abbiamo abbracciato questa attività inconsueta che ambisce a riportare sulle tavole un alimento genuino, conosciuto ed apprezzato per il gusto deciso ed autentico.L'innovazione sta proprio nella pratica dell'elicicoltura (così si chiama l'allevamento delle lumache) che soppianta la tradizionale raccolta diretta delle chiocciole in natura garantendo tutto l'anno un prodotto controllato dalle ca…
Europeo,per poi continuare, nel 2019, con i temi dell'Anno Europeo del Turismo lento.
I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa nel realizzare le Vie del Gusto,hanno conosciuto a Burnjak 2018 una giovane attività, La Corte delle Lumache di Igor Borghese di San Pietro al Natisone.
"Siamo appassionati di tradizione-racconta Igor-, con un occhio all'innovazione: abbiamo abbracciato questa attività inconsueta che ambisce a riportare sulle tavole un alimento genuino, conosciuto ed apprezzato per il gusto deciso ed autentico.L'innovazione sta proprio nella pratica dell'elicicoltura (così si chiama l'allevamento delle lumache) che soppianta la tradizionale raccolta diretta delle chiocciole in natura garantendo tutto l'anno un prodotto controllato dalle ca…
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